当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【党风廉政】持之以恒抓作风 开创风清气正的政治生态

来源: 发布时间:2019-01-02 点击数:

为深入贯彻落实自治区地委全面从严治党的工作要求,12月31日,手机验证领28彩金召开第四季度党风廉政建设工作推进会。




此次会议主要任务是进一步提高政治站位,践行“两个维护”,通过梳理总结全面从严治党情况,深入分析落实“两个责任”方面从在的问题,理清思路,抓住重点,补短板、强弱项,不断压紧压实管党治党政治责任,努力开创手机验证领28彩金全面从严治党新局面。




会上,冲乎尔镇、阔斯特克镇党委作了履行全面从严治党主题责任述职述责,扶贫办、民政局作深化专项治理扶贫领域领域腐败和作风问题工作汇报,县委副书记、政法委书记王江涛和县委常委、组织部部长崔振峰通报了近期典型案例,相关部门单位作大会检讨;县委常委、纪委书记、监委主任多肯·胡马什作了手机验证领28彩金2018年廉情报告;最后,县委书记陈科萍结合大家的发言和工作实际,就我县党风廉政建设工作从三个方面提出新要求。




陈科萍要求,要坚持问题导向,保持政治定力,进一步增强党风廉政建设工作的政治自觉。她指出,各乡(镇)、部门(单位)党风廉政建设和反腐败工作还不平衡,工作推进参差不齐,一些突出问题还需解决,主要表现在政治意识不够强,理想信念不够坚定,党内政治生活不够严肃,党内监督不够到位,作风顽疾治理不够彻底,反腐败工作不够深入。陈科萍强调,以上问题我们部门不能视而不见,更不能掉以轻心,要透过这些现象和问题,深入查找根源,采取有力措施,从根本上加以解决,力促全面从严治党工作不断取得新的突破。



陈科萍要求,要坚持重点发力,抓住关键环节,稳步推进党风廉政建设工作责任制的落实。一要强化政治建设,筑牢理想信念;要持续提高政治站位,严明政治纪律规矩,严肃党内政治生活。二要强化责任担当,抓实抓细任务;主体责任要落实到位,领导干部要率先垂范,专责监督职能要充分发挥。三要强化党内监督,构建监督体系;监督是政治医生,是政治体检,是政治疫苗,各乡(镇)、部门(单位)要落实好全面监督的主题责任,要把党内监督与审计监督,社会监督,舆论监督等有机结合起来,形成监督合力,让抓早抓小成为常态。

陈科萍要求,要坚持标本兼治,主动作为担当,努力构建风清气正的政治生态。标本兼治是管党治党的一贯要求,是全面从严治党的内在规律,要做到持之以恒抓作风建设,不断强化巡查监督作用,树立正确选人用人导向,从严监督执纪问责,筑牢拒腐防变思想防线。




陈科萍强调,正风反腐只有进行时,没有完成时,我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,努力开创风清气正的政治生态,为建设更加平安美丽幸福的布尔津做出新的更大贡献。



会议以视频形式开到乡(镇)一级,县领导陈科萍,加那尔别克·赛特尔汗,巴合提·阿布林马真等四套班子在家领导参加会议。

Loading……