当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

手机验证领28彩金召开2018年度抓基层党建暨履行全面从严治党主体责任述职述责评议考核会议

来源: 发布时间:2019-01-09 点击数:

1月6日,手机验证领28彩金召开2018年度抓基层党建暨履行全面从严治党主体责任述职述责评议考核会议。县委书记陈科萍出席会议并讲话,地区喀纳斯援疆干部交流中心党支部书记王海军到会指导。




会上,6个乡(镇)党委书记和2个党(工)委书记就抓基层党建暨履行全面从严治党主体责任进行大会述职述责,6个县直党(工)委书记进行书面述职,陈科萍逐一进行点评。




陈科萍指出,整个述职过程客观公正,述出了责任、评出了差距,树立了抓基层、打基础的导向,希望各党组织书记针对点评的问题,细化措施、扎实整改,切实把述职述责评议成果转化为强化基层党建、加强党风廉政建设和反腐败工作、落实全面从严治党、实现总目标要求的实际行动。




陈科萍强调,要围绕贯彻落实总目标、推动管党治党,做好以下四个方面工作。

一是把党的政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,认真学习陈全国书记在自治区党委九届六次全体会议上提出的“12个常态”要求,抓好工作落实。同时,严守政治纪律和政治规矩,严明反分裂斗争纪律,坚决抓好各项专项斗争活动。

二是加强基层组织和基层政权建设。抓好“基本常态之年”各项任务,坚定不移地把总目标作为着眼点和着力点。抓好基层党组织书记队伍建设,坚决用全县党员的数量保障村党支部书记质量。抓好党组织有效覆盖,全面执行党内政治生活准则,严格落实“三会一课”制度,提升基层党组织的覆盖质量。抓好用好基层各支力量,明确下沉基层各支力量的职责任务和工作标准,切实形成权责明晰、统筹有力、分工负责、协调配合的工作格局,形成工作合力。




三是锲而不舍加强作风建设。认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,始终牢记“干部作风不实是新疆最大的敌人”的科学论断,对照“十改进十不准”和“十要十严禁”要求,带头转变作风,身体力行,要树立“钉钉子”的精神和“解剖麻雀”的劲头,聚焦落实总目标的各项任务,确保自治区党委的决策部署和地委的工作要求不折不扣、不增不减、落地生根。

四是严格考核评议结果运用。各级党组书记要严格标准、严格要求,增强履职尽责的主业意识,自觉把本辖区、本部门、本系统的党建工作抓在手上、扛在肩上,真正履行好抓党建第一责任人的职责。今后将对不抓党建、不会抓党建、抓基层党建不力的党组织书记进行约谈,限期整改,情况严重的严肃问责,倒逼各级书记认真履职,形成重党建抓基层强基础的导向,不断推动基层党建工作上水平。






县四套班子在家领导在主会场参加会议,基层组织建设领导小组成员单位、县直各部门(单位)党组织书记、纪检组长,各乡(镇)党委书记,部分党代表,县纪委、监委全体领导干部到场参会。




会议覆盖到乡镇,各乡镇党政班子成员,站所负责人、村第一书记、党支部书记、村委会主任、驻村工作队队长、驻村管寺管委会主任等在分会场参会。

Loading……