当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

手机验证领28彩金“雾凇小镇”冲乎尔举办雪域民俗运动会

来源: 发布时间:2019-01-25 点击数:

如果说起冬季运动,很多人一提起能想到的无外乎是冬泳和晨跑。不好意思,布尔津觉得这些运动不够燃。所以,1月23日,在中国·新疆·布尔津第三届雾凇节上,布尔津在“雾凇小镇”冲乎尔准备了一场雪域民俗运动会。




雪域运动会,顾名思义,就是集纳了各种和雪地运动有关的运动。能担得起“集纳”表述的运动会,究竟有多少种运动项目?记者在现场粗略数了下,从叼羊到毛皮滑雪、从雪地赛马到姑娘追再到青少年滑冰比赛.....少说也有十几种。

在今天的雪域运动会上,毛皮板滑雪选手们带着滑雪板一亮相,就引来了游客们的围观拍照。你看,毛皮滑雪开赛了:毛皮滑雪的赛手们拿着一根约两米长用来平衡和掌握方向的木棍,稍作调整,就风驰电掣般地从山顶滑行而下。




叼羊是哈萨克族人最喜爱的一项传统体育运动。牧民常年放牧在大草原上,尤其是转场的时候,为了保护畜群,经常要同恶劣的天气、凶猛的禽兽顽强搏斗。而叼羊则是一种最好的锻炼方式,它既是力量的较量,又是智慧的竞赛,既比勇敢,又赛骑术。

赛马场上,参赛选手你追我赶,场面异常精彩激烈,场外观众欢呼声此起彼伏。

当然,趣味运动也是这里少不了的项目,比如雪地押加(又被大象拔河)。比赛前,选一块平地,先在地上划两条平行线作为河界,中央又划一条中界,比赛双方各自把绳子套好,趴下,赛绳拉直。听到比赛开始的口令后,两人用力互拉前爬(爬拉动作模拟大象),以将红布标志拉过河界者为胜。这个运动看起来简单,可却非常考验选手的力量和平衡性,以及耐心。




来自广州的游客刘一笑说,”此前,我没有见过雪地押加比赛,这次在布尔津第一次见到,觉得非常有趣”。他在说这话的时候,手里的相机就没有停下过。他说,想多拍点雪域运动会的照片,让广州都看一看,布尔津有这么多有意思的旅游项目。

这边的精彩还没有结束,那边的比赛又要开始了,来到雪域运动会现场的游客们感到目不暇接。这就对了!雪域民俗运动会从一开始,就注定会是一场精彩纷呈的运动会。



Loading……