当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

人勤春来早,温室大棚育苗忙

来源: 发布时间:2019-03-08 点击数:

一年之计在于春。近日,走进手机验证领28彩金4050大棚种植基地各家的温室大棚里,盎然绿意尽收眼底,融融暖意扑面而来。种植户们正抓紧开展瓜果蔬菜育苗工作,为新一年果蔬种植做足准备。




在4050大棚种植基地的里,种植户张磊在自家的大棚里忙的不可开交,培育营养土,幼苗洒水,嫁接幼苗,今年他采取了暖风机、日光灯的方式,进行内部加温,促使果蔬提早上市,供应不断茬。“今年我们种植选择方面跟往年有所不同,瓜果类的比重增加一些。”张磊说。




今年,张磊把手机验证领28彩金特有的喀蜜瓜作为培育新势力,共计培育8000余株,占地面积达到2000余平米,目前张磊正在对一些残次瓜苗进行剔除,将健壮的幼苗保留下来,来保证后期喀蜜瓜的品质。

张磊说:“咱们布尔津的喀蜜瓜特别有名,我们希望通过温室大棚,让大家能一年四季都吃到喀蜜瓜,这对于消费者来说是一个全新的体验,提早让消费者享受到政府投资设施农业给大家带来的切实好处。”




目前,张磊已经培育了14个种类的果蔬苗,相比去年增加了30%,种植大棚数量也增加到了20个,预计4月中旬,首茬蔬菜将大量上市,不仅能销售到周边乡镇,还能覆盖到哈巴河、吉木乃、北屯等周边县市。