当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

【民族团结一家亲】同心共话母女情 融情融意更融心

来源: 发布时间:2019-04-15 点击数:

自“民族团结一家亲”活动开展以来,手机验证领28彩金结亲干部每月都揣着沉甸甸的挂念到自己的亲戚家,与亲戚同吃同住同劳动同学习,在朝夕相处中增进感情,在学习交流中加深情谊,用真情演绎着一个个触动心弦的温馨故事。



4月12日,星期五,天气晴。

在窝依莫克镇加勒格孜塔勒村村民热斯汗·和布达汗老人的小院里,“大女儿”付文浩正在和老人配合默契的种土豆,挖坑、填籽、埋土,种下春天的希望,更种下两人的深情厚谊。“阿帕,等到天再暖和点,我给您移植几棵葡萄,再搭个葡萄架,这样夏天您就能在院子里乘凉了。”“好啊好啊,去年你帮我种的菜都长得好,今年咱们多种点芹菜,回头包饺子吃。”“母女俩”边劳动边愉快地聊着天,小院里充满了欢声笑语。



自2018年2月结亲认亲那天起,手机验证领28彩金国土资源执法监察大队党支部书记付文浩的心中就多了一分牵挂。热斯汗·和布达汗的生活更是充满了阳光,不但在生活上的得到了更多的关心和帮助,付文浩热情开朗的性格,更是给家里增添了不少欢声笑语。热斯汗·和布达汗说:“付文浩就像我的女儿一样,时刻惦记着我的冷暖,现在她就是我的主心骨。”



前不久,热斯汗·和布达汗老人身体不适住进了医院,这可急坏了付文浩,为老人做可口的饭菜、送去御寒的衣物、夜晚不间断的守护、帮助老人联系转院……看着女儿忙前忙后的身影,握着阿帕虚弱的双手,两人的心中都百感交集,因为心在一起,彼此的喜怒哀乐也连在了一起。

今年60岁的热斯汗·和布达汗,三个孩子都在外地务工,自丈夫去世后就独自一人生活,付文浩的陪伴成为热斯汗·和布达汗最暖心的事。每当付文浩来家里,都会扫地、做饭、洗碗,忙得停不下来。“我不觉得辛苦,阿帕的亲人都不在身边,我就有陪伴她、照顾她的责任,累了的时候就喝一碗阿帕熬制的奶茶,香醇味美,怎么也喝不够。”付文浩笑着说。



不但在生活上给予关心,付文浩还把发展庭院经济、改善老人生活环境当成大事来办。去年,她给老人送了30只鸡苗,并且教会她科学养殖,仅此一项,就收入2000余元。原来荒芜的庭院里,不但种上了辣椒、茄子、黄瓜等常见蔬菜,解决了老人的吃菜难问题,还种上了艳丽的格桑花,让小院里充满了勃勃生机。热斯汗·和布达汗的小儿子乌兰别克·吾尼木汗常年在外务工,常常听到母亲在电话里夸赞这个汉族姐姐:“姐姐对我妈妈很好,知道她患有腰椎间盘突出,给妈妈送去了暖腰带,还常常帮助妈妈按摩,就像亲生女儿一样的贴心,妈妈逢人就夸,是党给她送来的好女儿。”

付出真心,收获真情。现如今,在手机验证领28彩金,像付文浩和热斯汗·和布达汗一样相亲相爱、互相帮助的亲戚还有很多。从手机验证领28彩金城乡各处走过,随处都能感受到各民族团结互助、和睦共融的氛围。生活在这里的各族百姓,脸上洋溢着美好生活赋予的满足和团结和谐带来的幸福,处处绽放着“民族团结一家亲”的似锦繁花。