当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

津河社区:开展“主题党日+志愿服务”组织生活

来源: 发布时间:2019-04-28 点击数:

4月25日,津河社区特围绕学习由中共中央组织部统一下发的《党章电视辅导教材》视频材料,《扫黑除恶应知应会34个问题》及以《中国共产党支部工作条例》等近期党的理论知识,开启了党员志愿服务主题党日活动

据悉,津河社区系老旧社区,社区共计六十余名党员,多为退休老干部,老职工等,近年来,为方便群众、服务邻里,部分老同志带头成立了社区党员志愿服务队,成效斐然。党员本月以“学条例 谈落实”的主题,大家在互动式座谈纷纷表示要加强党员的责任意识、服务意识,在社区支部的建议下,党员也都报名了社区义工,填写津河义工登记表。社区也要求党员每月要下片区做一件好人好事,例如:清扫公共环境卫生、与年老人员进行陪聊、入户开展扫黑除恶宣传等形式等!只要你肯做,身边无难事,通过义工站内认领“微心愿”,根据自己所长“接单”。

“你看,我领的‘在开学前,想要一个大书包’。”老党员刘国连说,满脸冒着自信,“我也是,这个困难家庭想要一个台灯,这些要求,我们都可以为他们实现!”老党员白志强说,同时对接怎样将礼物送到孩子们手中。

会后,老党员们便走上街头,有为刚认领的心愿,购买小裙子、小书包的,有来到居民楼,深入开展各楼层环境隐患排查的,有召集老弱居民开展打造幸福家园宣讲的,仅一天的时间,全体党员就为辖区35个困难家庭送去了希望,发放了扫黑除恶宣传材料30余份,开展了清理卫生、入户陪聊等20余件实事好事。


          

接下来,津河社区党支部计划在开展党员公共文明引导志愿服务的同时,与辖区内各在地党组织互助共建,取长补短,让信息、阵地、文化、服务等各项优势资源和谐共振,坚持以党建带头引领,共筑和谐社会家园。