当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

【乡村振兴】沙依拉古丽·索勒塔汗的“致富经”

来源: 发布时间:2019-05-15 点击数:

五月的也格孜托别乡克孜勒加尔村天蓝树绿、鸟语花香,一派生机勃勃。勤劳的村民沙依拉古丽·索勒塔汗正忙碌着在自家牧家乐里打扫卫生,迎接新一批游客的到来。



克孜勒加尔村铁勒克塔拉定居点位于五彩滩景区和喀纳斯旅游沿线,村“两委”利用地理优势,带领村民大力发展庭院经济和农牧家乐增收致富。

沙依拉古丽·索勒塔汗一家原来靠游牧为生,后来在政府的引导下逐步转变为现代畜牧业。去年冬季,沙依拉古丽·索勒塔汗参加了村里举办的烹饪、面点、旅游服务等技能培训班,还加入了“七里滩”旅游协会。沙依拉古丽·索勒塔汗将自家小院打造成了牧家乐,通过接待游客等,收入可观。



沙依拉古丽·索勒塔汗说:“原来我是一名家庭主妇,之前从没想到过自己会成为一名创业道路上的现代女性,参与到旅游业中,接待来自五湖四海的游客。感谢党和政府对我们的扶持,今后我会不断提升能力,早日走上致富之路。”

也格孜托别乡克孜勒加尔村党支部通过“支部+协会+农户”的方式,成立“七里滩”旅游协会,吸收发展会员20余户参与到旅游经营中来,人均实现增收6000余元,使牧民群众的思想观念得到了进一步转变。



“ 今年以来我们村依托紧邻五彩滩、七里滩的区位优势,加大对农牧民的实用技能培训,扶持牧家乐带头人,通过实施整村绿化、美化、亮化等一系列的措施,将我们村打造成为民俗旅游集散地,从而带动定居牧民牧民增收致富。”也格孜托别乡克孜勒加尔村第一书记马利达说。