当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

开学季,这里的检察官开讲啦!

来源: 发布时间:2019-03-08 点击数:

又是一年开学季,手机验证领28彩金人民检察院检察官来到手机验证领28彩金初级中学,为初级中学七年级15个班,680余名学生及老师们上了一堂以“反校园欺凌 创和谐校园”为主题的法治课。

  法治课以“什么是校园欺凌?”这一提问开始,同学们带问题进入课堂,检察官结合自身经历以及近几年比较常见的一些校园欺凌案例从法律的角度向同学们阐述了校园欺凌的危害性,纠正同学们提出的处置校园欺凌的错误方式,教导同学们正确应对校园欺凌,并对校园欺凌行为可能触犯的法律进行着重讲解,呼吁同学们自觉抵制校园欺凌,正确保护自己。

  讲座结束后,学生们纷纷表示:通过此次讲座,受益匪浅,以前以为只有打架才是校园欺凌行为,通过这堂课,认识到孤立他人、造谣、污蔑他人也是校园欺凌,今后要自觉远离这些不良行为,对校园欺凌勇敢说“不”。