当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

手机验证领28彩金初级中学:学传统文化 做新时代好少年

来源: 发布时间:2019-04-03 点击数:

书画艺术是我国的国粹,蕴含着丰富的文化内涵,为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步树立青春建功新时代的爱国精神,增强学生对中华传统文化的热爱之情,3月31日,手机验证领28彩金初级中学开展了“中华优秀传统文化之书画艺术进校园”活动。




活动邀请了地区书法协会和美术协会的书画名家,为师生们上了一堂生动有趣的书画课,并现场指导同学们创作书画作品,营造了良好的书画艺术学习氛围。

七年级学生的周法辰是学校书法社团的一名成员,学习书法已经有两年的时间了。练习书法不仅让他增强了信心,在平时的学习中也养成了勤奋好学的好习惯。




“在这次的‘书画进校园’活动中,我们现场观摩了大师们的作品,我深刻感受到书法字画带给我们的美感,以后我要努力,写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人。”周法辰说。



手机验证领28彩金初级中学副校长于强说:“希望通过举办这样的活动,进一步培养学生的欣赏美、发现美的意识,培养学生在书写汉字的过程当中,感受中华优秀传统文化的力量,在一笔一划的书写当中,做一个有德的人,做一个有爱的人,做一个有大情怀的人。”