当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 脱贫攻坚>>正文

手机验证领28彩金扶贫项目资金绩效管理相关情况的报告

来源: 发布时间:2019-01-28 点击数:

手机验证领28彩金财政局

 

 

布财发〔2019〕11

布尔津县扶贫项目资金绩效管理

相关情况的报告

地区财政局:

根据《中共中央 免费领彩金网站gg关于全面实施预算绩效管理的意见》。2018年以来,手机验证领28彩金紧紧围绕总目标,将脱贫攻坚作为第一民生工程,全面推进扶贫项目资金绩效管理,采取党委政府负总责,行业部门总牵头,项目单位抓落实,以绩效目标管理引领精准脱贫的工作模式,抓牢抓实扶贫项目资金绩效管理。力争实现 “十三五”脱贫攻坚决战决胜。现将相关情况报告如下:

一、基本情

手机验证领28彩金位于新疆西北部,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤,边境线长171.8公里。全县辖4镇3乡74个行政村、7个社区,总面积1.05万平方公里,人口7.2万,由哈、汉、回、蒙等21个民族组成,其中哈萨克族占57.5%、汉族占30%、其他民族占12.5%。县辖4镇3乡74个行政村、7个社区,总人口7.2万人,2014年自治区核定建档立卡贫困村11个、贫困户1660户5127人。截止2017年底,11个贫困村已退出、贫困户全部脱贫,贫困发生率从2014年的10.2%下降到目前的0%。2018年年底我县共有已脱贫建档立卡贫困人口1643户4869
二、抓好扶贫项目资金绩效管理工作的主要特点

2018年以来,按照全面实施绩效管理和《扶贫项目资金绩效管理办法》的相关要求,手机验证领28彩金积极推进扶贫项目资金绩效管理,工作推进主要有以下做法:

(一)高度重视,加强落实布尔津成立了以县委书记陈科萍为组长,县委常委常务副组长,相关部门主要负责人为成员的扶贫资金绩效管理领导小组,切实加强对扶贫项目资金绩效管理工作的组织领导。

(二)加强培训,强指导。一是以地区为主的县级相关部门和各乡(镇)参加的扶贫项目资金绩效管理专题培训,对扶贫项目资金绩效管理进行工作部署和业务培训

   (三)提高认识,落实到位单位、乡镇行业扶贫部门单位要根据工作方案的具体要求,制定本单位的扶贫项目资金绩效管理工作实施方案,并组织力量认真落实,及时报送相关资料,并确保资料的准确和完整。

(四)压实责任,协调配合。扶贫项目资金绩效管理工作是一项系统性工作,任务重,难度大,需要相关部门的积极配合、协力推动。各部门一定要树立大局意识和服务意识。根据工作方案的统一部署和各自的职责分工,组织开展好本行业扶贫部门单位的扶贫项目资金绩效管理工作。

   (五)资料报送,真实及时。各单位、乡镇行业扶贫部门单位要严谨、务实、高效地做好扶贫项目资金绩效目标申报工作,完成绩效自评工作,并撰写高质量的绩效自评报告。按规定及时报送有关资料,对提供的资料的真实性、合法性负责。

(六)创新工作,有效推进。财政局和扶贫办要加强对方案实施过程的分析,不断探索和完善扶贫项目资金绩效管理工作方法和指标体系,确保持扶贫项目资金绩效管理工作的有效推

加强管理,全面规范对项目绩效目标申报的完整性、相关性、适当性、可行性,以及资金使用的合规性等进行了全面审核。二进一步强调加强扶贫项目资金全过程绩效管理的重要性。通过脱贫攻坚总目标、项目目标的层层分解细化,加强过程跟踪督导和评价考核,促进项目单位规范全过程绩效管理,如期完成预定目标。

三、取得的初步成效

截止目前,全县已完成扶贫项目资金绩效目标填报,按支出方向归并后共包含41个大类项目,涉及资金6.02亿,覆盖全县 29行业主管部门6个乡镇,涵盖了“两不愁、三保障”的脱贫解困要求,以及文化、教育、医疗、就业、乡村环境整治、残疾人解困等影响建档立卡贫困户生活的各个方面。

手机验证领28彩金在推进扶贫项目绩效管理过程中,初步取得了以下成效:一是强化推进扶贫项目资金预算绩效管理为全面实施预算绩效管理为实施全面绩效管理工作提供了强有力的基础二是增强资金使用单位的预算绩效管理理念。让资金使用单位认识到扶贫项目资金绩效管理的重要性和必要性加深对预算绩效管理工作的理解认识三是压实主体责任。明确花多少钱、办哪些事、多少贫困户受益、产生哪些经济效益社会效益为下一步实施全过程绩效管理奠定了基础有力的推进扶贫项目资金绩效管理。四积累了绩效管理的经验。同时也为其他财政资金的预算绩效提供了很好的基础更有利于下一步全面预算绩效管理的推进实施。

四、下一步工作措施

下一步,我县把扶贫项目资金预算绩效管理理念和方法,持续深入推进扶贫项目资金全过程绩效管理。

)加强绩效执行过程中的监控责任

在项目预算执行中,建立扶贫项目资金绩效目标执行监控机制,充分利用动态监控信息系统,开展目标执行监控,适时开展绩效执行情况抽查,确保项目支出进度和绩效目标有效执行。

(二)县财政局将把扶贫项目绩效目标入监控信息系统,开展绩效目标执行动态监控,并强化评价结果运用,将绩效评价结果作为以后年度财政资金分配的重要依据。

进一步完善扶贫项目绩效评价

年度预算执行终了,县财政局应组织有关行业管理部门和资金使用单位开展绩效自评,会同县扶贫办就全县脱贫攻坚综合绩效目标完成情况开展综合绩效评价明确问题,明确整改要求,督促行业主管部门和项目管理单位及时整改。

 

附件:手机验证领28彩金2018年扶贫项目绩效目标申报表(各项目)

 

 

 

    

                       手机验证领28彩金县财政局

        

 

 

 

 

 

 

            

  手机验证领28彩金财政局                    2019126日印发