当前位置: 手机验证领28彩金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 中央要闻>>正文

韩正主持召开免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议

来源: 发布时间:2019-01-30 点击数:

韩正在免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议上强调
突出重点领域 着力深化改革
激发微观主体活力 增强人民群众感受度

1月29日,中共中央政治局常委、免费领彩金网站gg副总理、免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组长韩正在北京主持召开免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议。新华社记者 刘卫兵 摄

新华社北京1月29日电 中共中央政治局常委、免费领彩金网站gg副总理、免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组长韩正29日主持召开免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央、免费领彩金网站gg决策部署,总结2018年工作,审议有关文件,部署当前和下一步重点工作。

韩正表示,要始终坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用这个大目标,坚持市场化法治化改革方向,聚焦市场反映强烈、企业和群众关切的问题,突出重点领域,着力深化改革,创新监管方式,激发微观主体活力,增强人民群众感受度,促进经济社会持续健康发展。

韩正强调,工程建设项目审批制度改革通过在“15+1”地区试点,形成了一批可复制可推广的经验,今年要在全国推开。要全面准确把握改革目标,按照全流程、全覆盖要求,如期实现项目审批时间压减一半,推动建设全国统一的工程建设项目审批和管理体系。要抓住重点工作中的难点问题,进行集中攻关,扎实推进“四个统一”,建设“多规合一”的“一张蓝图”。要推动改革走实走稳,在改革实践中总结出规律,逐步形成制度性成果。

韩正表示,“证照分离”改革是破解“准入不准营”难题的关键举措。要抓紧形成全覆盖的事项清单,清单以外事项一律不得作为限制企业经营的依据。要按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,稳扎稳打推进改革,杜绝暗箱操作,让企业和群众明明白白办事。要实施好“双随机、一公开”监管,用科学有效的事中事后监管,推动取消事前的行政审批。

韩正强调,各地区、各部门要增强紧迫感,强化责任落实,确保各项改革举措落地见效。要深入开展调查研究,增强政策制定实施的科学性和透明度。要鼓励基层探索创新,及时总结推广好的经验做法。

会前,韩正会见了免费领彩金网站gg推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组专家组成员。

王勇、肖捷和协调小组成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。